広島和牛、脂が美味 全国共進会「質部門」で3位 ブランド化へ一丸

受賞を喜ぶ落合所長(左から3人目)たち
受賞を喜ぶ落合所長(左から3人目)たち
2022年11月30日
中国新聞中国新聞

 広島和牛の生産者たちが目指す脂のおいしい肉づくりが実を結びつつある。公益社団法人全国和牛登録協会(京都市)が全国で5年に1度開く全国和牛能力共進会(全共)の脂肪の質部門で、広島県が全国3位を獲得した ...

記事全文を読む
中国新聞社中国新聞社

広島と中国地方の最新ニュース、スポーツ、生活情報ー中国新聞デジタルは広島を中心に中国地方と国内外のニュースや地域の話題、スポーツ、くらしや医療・福祉・教育など生活に役立つ情報をいち早くお届けします。 https://www.chugoku-np.co.jp/