×
メニュー 閉じる メニュー
地域

地域

おでかけ

全国の新聞社が伝える「おでかけ情報」。季節の話題を集めた「おすすめ特集」のほか、祭り、味わう、アート、歴史・伝統、くつろぐ、愛でる、環境・健康…など12のテーマで地元新聞社ならではの息づかいを伝えます。

地元産の規格外トマト、シロップ漬けやジャムに 三木のカフェが販売開始

2022.6.22 10:46 神戸新聞

ドライトマトのシロップ漬けとジャムを使ったスカッシュ=三木市宿原

 兵庫県三木市宿原の「おうちごはんカフェそらまめ」が、地元産の規格外ミニトマトを使った「ドライトマトのシロップ漬け」「トマトと檸檬(れもん)のジャム」の販売を始めた。7月2日まで、ランチの一品やスカッ ...

関連記事 一覧へ