×
メニュー 閉じる メニュー
地域

地域

おでかけ

全国の新聞社が伝える「おでかけ情報」。季節の話題を集めた「おすすめ特集」のほか、祭り、味わう、アート、歴史・伝統、くつろぐ、愛でる、環境・健康…など12のテーマで地元新聞社ならではの息づかいを伝えます。

サクサク、鹿肉コロッケバーガー 長野「道の駅中条」開発

2021.10.22 15:12 信濃毎日新聞
鹿肉コロッケバーガー

鹿肉コロッケバーガー

 長野市中条の「道の駅中条」のレストランが、市内で捕獲されたニホンジカを有効活用しようと、鹿肉コロッケのバーガーを発売した。近くに野生鳥獣解体処理施設「市ジビエ加工センター」があることから開発。23日 ...

関連記事 一覧へ