×
メニュー 閉じる メニュー
地域

地域

おでかけ

全国の新聞社が伝える「おでかけ情報」。季節の話題を集めた「おすすめ特集」のほか、祭り、味わう、アート、歴史・伝統、くつろぐ、愛でる、環境・健康…など12のテーマで地元新聞社ならではの息づかいを伝えます。

ビワマスのピザ、濃厚でもっちり 鮮魚卸と料理店、湖魚活用に向け商品化

2021.10.14 14:21 京都新聞
沖島で取れたビワマスを使ったピザ(近江八幡市桜宮町・DA KOJI)

沖島で取れたビワマスを使ったピザ(近江八幡市桜宮町・DA KOJI)

 滋賀県近江八幡市の鮮魚卸とイタリア料理の店が協力し、琵琶湖の魚ビワマスを使ったピザを商品化した。17日までの期間限定で店内とテークアウトで提供。新型コロナウイルス禍により消費が低迷する湖魚を活用する ...

関連記事 一覧へ