×
メニュー 閉じる メニュー
地域

地域

おでかけ

全国の新聞社が伝える「おでかけ情報」。季節の話題を集めた「おすすめ特集」のほか、祭り、味わう、アート、歴史・伝統、くつろぐ、愛でる、環境・健康…など12のテーマで地元新聞社ならではの息づかいを伝えます。

薫製通じ里山を知って 7種の木材チップ活用、松本に専門店

2021.7.21 12:12 信濃毎日新聞
地元産の木材を多用した店内で薫製器を前に今後の構想を語る砂子さん

地元産の木材を多用した店内で薫製器を前に今後の構想を語る砂子さん

 松本市の飲食業砂子慎哉さん(45)が21日、ブナやナラ、クルミなどの7種類の木材チップで作った薫製を販売・提供する専門店「燻製(くんせい)工房KUNMARU(くんまる)」を同市中町通りに開く。猟友会 ...

関連記事 一覧へ