メニュー 閉じる メニュー
地域

地域

おでかけ

全国の新聞社が伝える「おでかけ情報」。季節の話題を集めた「おすすめ特集」のほか、祭り、味わう、アート、歴史・伝統、くつろぐ、愛でる、環境・健康…など12のテーマで地元新聞社ならではの息づかいを伝えます。

岡谷のみそ蔵姉妹が新ブランド 有機農法の原料使用

2021.7.16 12:13 信濃毎日新聞
有機栽培の原料などを使ったみそ商品

有機栽培の原料などを使ったみそ商品

 岡谷市天竜町のみそ蔵「喜多屋醸造店」が、有機農法の原料を使った新ブランド「しぜんと。」を立ち上げた。家業のこのみそ蔵で働く長峰愛さん(33)と佐々木彩さん(32)姉妹が、環境や健康に配慮したみそや発 ...

関連記事 一覧へ