メニュー 閉じる メニュー
地域

地域

おでかけ

全国の新聞社が伝える「おでかけ情報」。季節の話題を集めた「おすすめ特集」のほか、祭り、味わう、アート、歴史・伝統、くつろぐ、愛でる、環境・健康…など12のテーマで地元新聞社ならではの息づかいを伝えます。

県内産アンズでジャム作り 菓子研究家招き松本で15人学ぶ

2021.6.28 12:12 信濃毎日新聞
アンズとモモを使ったジャム作りを実演するいがらしさん(右)

アンズとモモを使ったジャム作りを実演するいがらしさん(右)

 神奈川県鎌倉市でジャム店を営む菓子研究家いがらしろみさん(神奈川県鎌倉市)を講師に招いたジャム作り教室が27日、松本市中央2の信毎メディアガーデンで開かれた。同市などの15人が参加。県内産のアンズを ...

関連記事 一覧へ