メニュー 閉じる メニュー
地域

地域

おでかけ

全国の新聞社が伝える「おでかけ情報」。季節の話題を集めた「おすすめ特集」のほか、祭り、味わう、アート、歴史・伝統、くつろぐ、愛でる、環境・健康…など12のテーマで地元新聞社ならではの息づかいを伝えます。

ブラウンラーメンに米粉麺登場 入善産コシヒカリ使用

2020.9.18 11:56 北日本新聞
米粉麺の入善ブラウンラーメンをPRする笹島町長(右から3人目)と善商のメンバーら

米粉麺の入善ブラウンラーメンをPRする笹島町長(右から3人目)と善商のメンバーら

 入善町商工会青年部員や若手経営者らでつくる合同会社「善商」(浜田雅弘代表社員)は、入善産コシヒカリを使った米粉麺のブラウンラーメンを開発した。米粉特有のもっちりとした食感が特徴。善商のメンバーは「 ...

関連記事 一覧へ