メニュー 閉じる メニュー
地域

地域

おでかけ

全国の新聞社が伝える「おでかけ情報」。季節の話題を集めた「おすすめ特集」のほか、祭り、味わう、アート、歴史・伝統、くつろぐ、愛でる、環境・健康…など12のテーマで地元新聞社ならではの息づかいを伝えます。

熱かんにも冷やにも調節できる酒器 佐久の酒蔵と首都圏の企業が開発

2020.9.18 12:04 信濃毎日新聞
「hiyakan」(手前)を前に記者会見する(左から)由井さん、国安さん、土屋さん

「hiyakan」(手前)を前に記者会見する(左から)由井さん、国安さん、土屋さん

 ウェブ制作や商品企画を手掛ける会社「ナードワード社」(東京)、デザイン会社「KISO」(横浜市)、土屋酒造店(佐久市)がタッグを組み、日本酒の温度を熱かんにも冷や酒にも変えられる新たな酒器「hiya ...

関連記事 一覧へ