メニュー 閉じる メニュー
地域

地域

おでかけ

全国の新聞社が伝える「おでかけ情報」。季節の話題を集めた「おすすめ特集」のほか、祭り、味わう、アート、歴史・伝統、くつろぐ、愛でる、環境・健康…など12のテーマで地元新聞社ならではの息づかいを伝えます。

和・洋・中のレトルト商品開発 茅野の日本ジビエ振興協会

2020.9.17 12:07 信濃毎日新聞
日本ジビエ振興協会が開発したジビエのレトルト商品

日本ジビエ振興協会が開発したジビエのレトルト商品

 国産ジビエ(野生鳥獣肉)の普及を目指す日本ジビエ振興協会(茅野市)は、新型コロナウイルス感染拡大の影響で売り先が減っている鹿肉を有効活用しようと、鹿肉を使ったレトルト食品を開発した。「眠れるジビエを ...

関連記事 一覧へ