メニュー 閉じる メニュー
経済

経済

新商品・新技術

高級缶詰「中泊メバージョ」24日発売

2020.3.24 12:20 東奥日報
高級魚ウスメバルを使った缶詰「中泊メバージョ」。アヒージョ風に仕上がっており、電子レンジで温めるだけで食べられる

高級魚ウスメバルを使った缶詰「中泊メバージョ」。アヒージョ風に仕上がっており、電子レンジで温めるだけで食べられる

 中泊メバル料理推進協議会は24日、高級魚ウスメバルを使った缶詰「中泊メバージョ」を青森県中泊町内の直売所や飲食店で発売する。同町産のウスメバル、イカと、町内で栽培されたインド原産の激辛トウガラシ「ジ ...

関連記事 一覧へ