メニュー 閉じる

47News

社会

社会

「かもめの玉子」本店再開、岩手 被災から6年8カ月ぶり

2017.11.15 10:25 共同通信
Share on Google+ このエントリーをはてなブックマークに追加
再開した本店前で、テープカットする「さいとう製菓」の斉藤俊満社長(中央)ら=15日午前、岩手県大船渡市

再開した本店前で、テープカットする「さいとう製菓」の斉藤俊満社長(中央)ら=15日午前、岩手県大船渡市

 「かもめの玉子」で知られる岩手県大船渡市の「さいとう製菓」が15日、東日本大震災の津波で流された本店を6年8カ月ぶりに市の中心市街地に再オープンさせた。菓子の製造過程を見学できるコーナーや飲食スペ ... [記事全文]

関連記事一覧