ユズ果汁を発酵!? 土佐鶴酒造が新技術でアルコール飲料 「香り、のどごし楽しんで」

土佐鶴酒造が発売した「発酵ゆずハードセルツァーの素」(安田町の同社北大野工場)
土佐鶴酒造が発売した「発酵ゆずハードセルツァーの素」(安田町の同社北大野工場)
2023年02月07日
高知新聞高知新聞

 高知県安田町の土佐鶴酒造はこのほど、ユズ果汁を独自の製法で発酵させたアルコール飲料「発酵ゆずハードセルツァーの素」を発売した。従来商品に比べて苦みや渋みが抑えられ、担当者は「香りやのどごしの良さを楽 ...

記事全文を読む
高知新聞社高知新聞社

高知新聞Plusで高知の「情報通」に-。いつでもどこでもパソコン、スマホ、タブレットで高知新聞がそのまま読めます!
政治、経済、スポーツ、文化など高知ゆかりのニュース、話題を県内外の方々にお届けします。 https://www.kochinews.co.jp/