伝統「さとねり」に感心 油津小4年生

ローラーにサトウキビを入れて圧搾する作業を手伝う油津小の児童
ローラーにサトウキビを入れて圧搾する作業を手伝う油津小の児童
2022年12月05日
宮崎日日新聞宮崎日日新聞

ローラーにサトウキビを入れて圧搾する作業を手伝う油津小の児童 江戸時代から日南市風田に伝わる黒砂糖作り「さとねり」を2日、油津小の4年生39人が見学した。児童らは伝統の工法に関心を示していた。

記事全文を読む
宮崎日日新聞社宮崎日日新聞社

宮崎日日新聞社が運営する宮崎のポータルサイト。ニュースやスポーツなど宮崎の情報が満載。 https://www.the-miyanichi.co.jp/