節分には「鬼ころし」 鬼も驚く辛口酒を造る〝元祖〟酒蔵 岐阜・高山市

2023年02月02日

2月3日は「節分」。豆をまいて鬼(邪気)を追い払うのが古くからの風習だが、鬼退治の〝ツール〟は豆だけではない。酒も、その一つだ。岐阜県高山市清見町の老田酒造店が造る日本酒の代表銘柄は「飛驒自慢 鬼こ ...
記事全文を読む2月3日は「節分」。豆をまいて鬼(邪気)を追い払うのが古くからの風習だが、鬼退治の〝ツール〟は豆だけではない。酒も、その一つだ。岐阜県高山市清見町の老田酒造店が造る日本酒の代表銘柄は「飛驒自慢 鬼こ ...
記事全文を読む