×
メニュー 閉じる メニュー
地域

地域

おでかけ

全国の新聞社が伝える「おでかけ情報」。季節の話題を集めた「おすすめ特集」のほか、祭り、味わう、アート、歴史・伝統、くつろぐ、愛でる、環境・健康…など12のテーマで地元新聞社ならではの息づかいを伝えます。

四万十の幸を絶品フレンチに!東京の調理長、アユなど2品開発 四万十市の料理店で提供へ

2022.1.24 9:56 高知新聞

新メニューを開発した福井孝宏調理長=左(四万十市の「コの字サカバ mihoki」)

 食で地域を盛り上げようと、ホテルオークラエンタープライズ(東京)が運営するフランス料理店の調理長、福井孝宏さん(50)がこのほど、四万十市の料理店で、地元産のカブやタデ、四万十川のアユなどを使った新 ...

関連記事 一覧へ