×
メニュー 閉じる メニュー
地域

地域

おでかけ

全国の新聞社が伝える「おでかけ情報」。季節の話題を集めた「おすすめ特集」のほか、祭り、味わう、アート、歴史・伝統、くつろぐ、愛でる、環境・健康…など12のテーマで地元新聞社ならではの息づかいを伝えます。

天橋立・宮津市産タコのたこ焼き 弾力の中にうま味広がり

2021.12.8 14:04 京都新聞
素材の味を生かした「しおマヨ」たこやき

素材の味を生かした「しおマヨ」たこやき

  一粒一粒がでかい。かぶりつくと中身の生地がとろとろとあふれ出す。何より、熱い。弾力のあるタコをかみ続けると、生地に練り込まれただしのうまみがじわりと口の中に広がる。箸が止まらなくなるが、 ...

関連記事 一覧へ