メニュー 閉じる メニュー
地域

地域

おでかけ

全国の新聞社が伝える「おでかけ情報」。季節の話題を集めた「おすすめ特集」のほか、祭り、味わう、アート、歴史・伝統、くつろぐ、愛でる、環境・健康…など12のテーマで地元新聞社ならではの息づかいを伝えます。

ワイン用ブドウをジュースに 京都の天橋立ワイン すっきりした味わい

2021.4.16 16:27 京都新聞
ワイン醸造用のブドウを使ったジュース

ワイン醸造用のブドウを使ったジュース

 天橋立ワイン(京都府宮津市国分)は4月から、自社で生産する宮津産のワイン製造用ブドウを搾った果汁100%ジュースの販売を始めた。酸味があるすっきりとした仕上がりで、「アルコールを飲めない人にも、ブド ...

関連記事 一覧へ