メニュー 閉じる メニュー
地域

地域

おでかけ

全国の新聞社が伝える「おでかけ情報」。季節の話題を集めた「おすすめ特集」のほか、祭り、味わう、アート、歴史・伝統、くつろぐ、愛でる、環境・健康…など12のテーマで地元新聞社ならではの息づかいを伝えます。

とり貝と岩がき「出来に自信」 京都・舞鶴湾のいかだで出荷前準備

2021.4.13 14:05 京都新聞
丹後とり貝(右)と丹後の海育成岩がき

丹後とり貝(右)と丹後の海育成岩がき

 京都府北部の海のブランド産品「丹後とり貝」と「丹後の海 育成岩がき」が15日から出荷される。舞鶴市の舞鶴湾に浮かぶいかだでの準備作業が12日、報道関係者に公開された。昨年は新型コロナウイルス禍で需要 ...

関連記事 一覧へ