メニュー 閉じる

47News

地域

地域

おでかけ

全国の新聞社が伝える「おでかけ情報」。季節の話題を集めた「おすすめ特集」のほか、祭り、味わう、アート、歴史・伝統、くつろぐ、愛でる、環境・健康…など12のテーマで地元新聞社ならではの息づかいを伝えます。

遠野の街に新風 廃業GS再生、地場産豚肉使用…若手経営者の飲食店続々 

2017.10.22 14:56 河北新報
Share on Google+ このエントリーをはてなブックマークに追加
遠野の街に新風 廃業GS再生、地場産豚肉使用…若手経営者の飲食店続々

遠野の街に新風 廃業GS再生、地場産豚肉使用…若手経営者の飲食店続々

 遠野市中心部でここ1年半ほどの間に、若者が経営する飲食店の出店が相次いでいる。まちに新風を吹き込もうと、店構えや料理はどれも個性的。これまでの遠野にはなかった店舗で、新たな社交場になりつつある。 廃 ... [記事全文]

関連記事一覧