メニュー 閉じる メニュー
地域

地域

おでかけ

全国の新聞社が伝える「おでかけ情報」。季節の話題を集めた「おすすめ特集」のほか、祭り、味わう、アート、歴史・伝統、くつろぐ、愛でる、環境・健康…など12のテーマで地元新聞社ならではの息づかいを伝えます。

低糖質スイーツ奨学金、来春開始 大学新入生に年36万円

2021.2.25 13:17 高知新聞
パティシエの立田俊二さん=左=の指導で作られる低糖質スイーツ。売り上げの一部が奨学金になる(高知市朝倉己の菓子工房レネー)

パティシエの立田俊二さん=左=の指導で作られる低糖質スイーツ。売り上げの一部が奨学金になる(高知市朝倉己の菓子工房レネー)

 菓子メーカー創業者の福永稔さん(68)=香南市=らが、低糖質スイーツの売り上げで給付型の奨学金を創設しようという活動が実を結んだ。土佐育英協会が来春から大学新入生1人を「ともしび奨学生」として選び、 ...

関連記事 一覧へ