メニュー 閉じる メニュー
地域

地域

おでかけ

全国の新聞社が伝える「おでかけ情報」。季節の話題を集めた「おすすめ特集」のほか、祭り、味わう、アート、歴史・伝統、くつろぐ、愛でる、環境・健康…など12のテーマで地元新聞社ならではの息づかいを伝えます。

「川俣シャモ」スープの素に!鍋料理やラーメン...家庭用に着目

2021.1.22 12:18 福島民友新聞
「川俣シャモのおいしさを再発見してほしい」と新商品をPRする渡辺専務(右)と芝田社長

「川俣シャモのおいしさを再発見してほしい」と新商品をPRする渡辺専務(右)と芝田社長

   川俣町農業振興公社と漬物の製造・販売などを手掛ける小田原屋(郡山市)は、本県を代表するブランド地鶏「川俣シャモ」を使った商品「シャモ白湯スープ仕立て『軍鶏スープの素』」を共同開発し ...

関連記事 一覧へ