メニュー 閉じる メニュー
地域

地域

おでかけ

全国の新聞社が伝える「おでかけ情報」。季節の話題を集めた「おすすめ特集」のほか、祭り、味わう、アート、歴史・伝統、くつろぐ、愛でる、環境・健康…など12のテーマで地元新聞社ならではの息づかいを伝えます。

伊那谷の食用炭「隠し味」に 伊那の飲食店が新メニュー

2020.7.28 11:43 信濃毎日新聞
アカマツの食用炭を使ったケーク・サレ(手前)とガレットを紹介する渡辺さん

アカマツの食用炭を使ったケーク・サレ(手前)とガレットを紹介する渡辺さん

 伊那市西町の飲食店「クラベ・コンチネンタル・デリカテッセン」は27日、伊那谷産のアカマツで作った食用炭を使った「ガレット」と「ケーク・サレ」の新メニューを発表した。食用炭は無味無臭が特徴で、粒状にし ...

関連記事 一覧へ