メニュー 閉じる メニュー
地域

地域

おでかけ

全国の新聞社が伝える「おでかけ情報」。季節の話題を集めた「おすすめ特集」のほか、祭り、味わう、アート、歴史・伝統、くつろぐ、愛でる、環境・健康…など12のテーマで地元新聞社ならではの息づかいを伝えます。

ワサビの葉、うま味多い「茶」に 松本大と県内企業

2020.7.10 11:41 信濃毎日新聞
ティーバッグ5袋入りの「本わさび茶」と乾燥させたワサビの葉

ティーバッグ5袋入りの「本わさび茶」と乾燥させたワサビの葉

 松本大(松本市)、黒姫和漢薬研究所(信濃町)は、ワサビの葉を茶に加工した「本わさび茶」を開発した。廃棄が多いというワサビの葉を活用した商品開発の一環。あづみ野食品(安曇野市)などが販売を担い、JR長 ...

関連記事 一覧へ