メニュー 閉じる メニュー
地域

地域

おでかけ

全国の新聞社が伝える「おでかけ情報」。季節の話題を集めた「おすすめ特集」のほか、祭り、味わう、アート、歴史・伝統、くつろぐ、愛でる、環境・健康…など12のテーマで地元新聞社ならではの息づかいを伝えます。

ミシュランで星獲得のシェフ監修 淡路の観光施設に新店舗

2020.4.3 12:19 神戸新聞
パスタとピザを手にする前田慎也さん=淡路市岩屋

パスタとピザを手にする前田慎也さん=淡路市岩屋

 兵庫県淡路市の人気観光施設「淡路ハイウェイオアシス」に、生パスタと窯焼きピザを提供する「Trepici(トレピチ)」がオープンした。淡路島産の小麦粉や野菜、卵などを使用。観光客はもちろん、"地元の人 ...

関連記事 一覧へ