メニュー 閉じる メニュー
地域

地域

おでかけ

全国の新聞社が伝える「おでかけ情報」。季節の話題を集めた「おすすめ特集」のほか、祭り、味わう、アート、歴史・伝統、くつろぐ、愛でる、環境・健康…など12のテーマで地元新聞社ならではの息づかいを伝えます。

特産の桑葉でシフォンケーキ 松崎町の菓子店

2020.3.26 13:16 静岡新聞
桑葉茶パウダーを使ったシフォンケーキ=松崎町の菓子店「梅月園」

桑葉茶パウダーを使ったシフォンケーキ=松崎町の菓子店「梅月園」

 松崎町の菓子店「梅月園」がこのほど、町特産の桑葉を使ったシフォンケーキを開発した。桑葉の豊かな香りと柔らかい弾力性ある食感が特徴で、観光客などから人気を集めている。 新潟県産コシヒカリの米粉と無調 ...

関連記事 一覧へ