メニュー 閉じる メニュー
地域

地域

おでかけ

全国の新聞社が伝える「おでかけ情報」。季節の話題を集めた「おすすめ特集」のほか、祭り、味わう、アート、歴史・伝統、くつろぐ、愛でる、環境・健康…など12のテーマで地元新聞社ならではの息づかいを伝えます。

信州産白ワインに漬けた焼き芋 県内3店で限定販売

2020.2.15 11:01 信濃毎日新聞
焼き芋を白ワインに漬け込んだ「わいん蜜芋」。贈答用の需要も見込む

焼き芋を白ワインに漬け込んだ「わいん蜜芋」。贈答用の需要も見込む

 サツマイモのスイーツ専門店「おいも日和」を県内に3店展開するねんりん(松本市)は15日、熟成させた焼き芋を信州産白ワインに漬けた「わいん蜜芋」を発売する。サツマイモ本来の甘さにワインの甘酸っぱい風味 ...

関連記事 一覧へ