メニュー 閉じる メニュー
地域

地域

おでかけ

全国の新聞社が伝える「おでかけ情報」。季節の話題を集めた「おすすめ特集」のほか、祭り、味わう、アート、歴史・伝統、くつろぐ、愛でる、環境・健康…など12のテーマで地元新聞社ならではの息づかいを伝えます。

リンゴ、果肉はピンク色 県開発、甘みも酸味も果汁も

2020.2.13 11:05 信濃毎日新聞

 県は12日、果肉がピンク色のリンゴを開発したと発表した。県による果肉が色づくリンゴの品種化は初めて。県産リンゴの主力品種「ふじ」と同じ晩生種で、同等の糖度がある一方、酸度は高い。濃厚な味わいとさくさ ...

関連記事 一覧へ