メニュー 閉じる メニュー
地域

地域

おでかけ

全国の新聞社が伝える「おでかけ情報」。季節の話題を集めた「おすすめ特集」のほか、祭り、味わう、アート、歴史・伝統、くつろぐ、愛でる、環境・健康…など12のテーマで地元新聞社ならではの息づかいを伝えます。

イノシシ肉で室戸市佐喜浜PR NPOが鉄板料理発案 あす2/9発売

2020.2.8 9:36 高知新聞
地元産イノシシ肉を使った「佐喜浜ジビエッグfold」(室戸市佐喜浜町)

地元産イノシシ肉を使った「佐喜浜ジビエッグfold」(室戸市佐喜浜町)

 室戸市佐喜浜町の住民でつくるNPO法人「佐喜浜元気プロジェクト」が、地元で捕れるイノシシ肉を使った鉄板料理「佐喜浜ジビエッグfold(ホールド)」を開発した。とん平焼き風の具をトルティーヤで挟んだも ...

関連記事 一覧へ