メニュー 閉じる メニュー
地域

地域

おでかけ

全国の新聞社が伝える「おでかけ情報」。季節の話題を集めた「おすすめ特集」のほか、祭り、味わう、アート、歴史・伝統、くつろぐ、愛でる、環境・健康…など12のテーマで地元新聞社ならではの息づかいを伝えます。

名物になるかも米粉スティックパイ 「よそ行きのお土産にちょうどいい」

2020.1.21 14:08 京都新聞
御園地区まちづくり協議会が販売している市内産の米粉を使ったスティックパイ(東近江市五智町・御園コミュニティセンター)

御園地区まちづくり協議会が販売している市内産の米粉を使ったスティックパイ(東近江市五智町・御園コミュニティセンター)

 滋賀県東近江市御園地区の住民らでつくる「御園地区まちづくり協議会」は、市内産の米粉を使ったスティックパイの販売を始めた。住民は「御園地区のPRにつなげたい」と話す。

関連記事 一覧へ