メニュー 閉じる メニュー
地域

地域

おでかけ

全国の新聞社が伝える「おでかけ情報」。季節の話題を集めた「おすすめ特集」のほか、祭り、味わう、アート、歴史・伝統、くつろぐ、愛でる、環境・健康…など12のテーマで地元新聞社ならではの息づかいを伝えます。

1日に必要な野菜3分の1食べられます ベジランチのマップ作成

2019.9.8 11:22 京都新聞
野菜を積極的に使う料理を提供する飲食店を載せた「ベジランチマップ」

野菜を積極的に使う料理を提供する飲食店を載せた「ベジランチマップ」

 滋賀県草津市は、野菜を120グラム以上使うランチメニューを提供する市内飲食店29店をPRする「ベジランチマップ」を作成し、9月上旬から市施設や協賛店で配布する。

関連記事 一覧へ