メニュー 閉じる メニュー
地域

地域

おでかけ

全国の新聞社が伝える「おでかけ情報」。季節の話題を集めた「おすすめ特集」のほか、祭り、味わう、アート、歴史・伝統、くつろぐ、愛でる、環境・健康…など12のテーマで地元新聞社ならではの息づかいを伝えます。

近江牛発祥の地で昼食いかが 滋賀・竜王で「御膳」開発

2019.9.7 10:33 京都新聞
地元の特産品などを材料にした「双龍の里御膳」のメニュー(竜王町小口・町農村女性の家)

地元の特産品などを材料にした「双龍の里御膳」のメニュー(竜王町小口・町農村女性の家)

 滋賀県竜王町観光協会は4日、町内を訪れる観光客用の「双龍の里御膳」を町農村女性の家(同町小口)で披露した。近江牛など地元産品をふんだんに使った創作メニューで、23日から提供を始める。

関連記事 一覧へ