メニュー 閉じる メニュー
地域

地域

おでかけ

全国の新聞社が伝える「おでかけ情報」。季節の話題を集めた「おすすめ特集」のほか、祭り、味わう、アート、歴史・伝統、くつろぐ、愛でる、環境・健康…など12のテーマで地元新聞社ならではの息づかいを伝えます。

酒造りも酒米作りも進化!! 土佐酒造の純米大吟醸が世界の品評会で高評価

2019.8.24 12:02 高知新聞
酒米の生産者と受賞を喜ぶ松本宗己社長=前列左から4人目(土佐町田井のフォーラム末広)

酒米の生産者と受賞を喜ぶ松本宗己社長=前列左から4人目(土佐町田井のフォーラム末広)

 土佐酒造(土佐郡土佐町)の「桂月 スパークリング酒『好(ハオ)』」がこのほど、フランスの日本酒品評会で部門最高賞を受賞した。また世界最大級のワイン品評会では純米大吟醸酒が金賞を獲得。いずれも嶺北地域 ...

関連記事 一覧へ