メニュー 閉じる
地域

地域

おでかけ

全国の新聞社が伝える「おでかけ情報」。季節の話題を集めた「おすすめ特集」のほか、祭り、味わう、アート、歴史・伝統、くつろぐ、愛でる、環境・健康…など12のテーマで地元新聞社ならではの息づかいを伝えます。

伝統野菜が多彩にコース料理へ変身 滋賀の地産地消イベント人気

2019.2.12 14:28 京都新聞
赤丸かぶを載せたさばずし(左上)と、スモークサーモンと赤かぶの絹田巻き(右上)

赤丸かぶを載せたさばずし(左上)と、スモークサーモンと赤かぶの絹田巻き(右上)

 滋賀県米原市の農産物を使った料理を地元の料理人が振る舞うイベント「米原レストラン」が好評だ。8回目が同市醒井のカフェで開かれ、同市朝妻筑摩地区の伝統野菜「赤丸かぶ」を材料にした和食を、来客が味わった ...

関連記事 一覧へ