メニュー 閉じる

47News

地域

地域

おでかけ

全国の新聞社が伝える「おでかけ情報」。季節の話題を集めた「おすすめ特集」のほか、祭り、味わう、アート、歴史・伝統、くつろぐ、愛でる、環境・健康…など12のテーマで地元新聞社ならではの息づかいを伝えます。

鳥取・日野高女子生徒考案のスイーツ レストランの創作料理に 

2017.10.3 11:19 山陰中央新報
Share on Google+ このエントリーをはてなブックマークに追加
鳥取・日野高女子生徒考案のスイーツ レストランの創作料理に

鳥取・日野高女子生徒考案のスイーツ レストランの創作料理に

 日野高校(鳥取県日野町根雨)の3年生女子2人が考案したスイーツが日野町下榎のレストラン「リバーサイドひの」の創作料理「たたらんち」秋バージョンのデザートに採用された。考案した「タタラコッタ」は、パン ... [記事全文]

関連記事一覧