メニュー 閉じる

47News

地域

地域

おでかけ

全国の新聞社が伝える「おでかけ情報」。季節の話題を集めた「おすすめ特集」のほか、祭り、味わう、アート、歴史・伝統、くつろぐ、愛でる、環境・健康…など12のテーマで地元新聞社ならではの息づかいを伝えます。

健康づくりに塩分0%「みそ」いかが 新潟 

2017.10.4 12:01 新潟日報
Share on Google+ このエントリーをはてなブックマークに追加
健康づくりに塩分0%「みそ」いかが 新潟

健康づくりに塩分0%「みそ」いかが 新潟

 新潟市は、健康づくりに役立つ食品を認定する「健幸づくり応援食品」に、塩分0%のみそ風味調味料など3商品=写真=を認定した。2016年度から開始した制度で、認定された商品は計6品となった。 今回認定さ ... [記事全文]

関連記事一覧