濃厚さとコクと甘みと 挑む「町の牛乳屋さん」 ミルクロードはどこまでも 【経済つくるゲンバ・牛乳ができるまで・後編】オブセ牛乳

2023年03月26日

日々口にする牛乳は、どうやって作られているのだろう。長野県内の牧場から牛乳工場へと「牛乳ができるまで」を追った今回の「経済つくるゲンバ」。後編では「宮川牧場」(高山村)を出発し、搾った生乳と一緒に「 ...
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日本で一番昆虫を食べてきた長野県。当地の信濃毎日新聞が、昆虫食始めました。アマゾンの料理人・太田哲雄氏とタッグを組んで、お口にもカラダにも、そして環境にもおいしい昆虫食を提案します。 https://coconmirai.jp/