芋焼酎の独特な香り…テキーラ好きに受けるかも 米ビジネスマン一行がさつま町の蔵元を視察

製造過程の説明を受ける参加者=7日、さつま町の軸屋酒造
製造過程の説明を受ける参加者=7日、さつま町の軸屋酒造
2023年02月07日
南日本新聞南日本新聞

 米国の酒類販売会社の社員ら15人が7日、鹿児島県さつま町の軸屋酒造を訪れ、蒸留所を見学した。試飲もし、芋焼酎独特の強い香りに太鼓判を押していた。焼酎全体の魅力発信や、同酒造の商品輸出に取り組む米国出 ...

記事全文を読む
南日本新聞社南日本新聞社

鹿児島を代表するローカル紙「南日本新聞」の公式サイト。鹿児島のニュース、生活情報、レジャー観光、気象情報、桜島ライブカメラなど地域ポータルとしてご活用ください。

https://373news.com/