畜産王国の「都城メンチ」を全国区のグルメに 官民一体プロジェクト始動 手頃な価格、素朴な味わい…目標は「佐世保バーガー」のようなブランド化

都城産宮崎牛のみを使ったメンチカツ
都城産宮崎牛のみを使ったメンチカツ
2023年02月04日
南日本新聞南日本新聞

 「日本一の肉のまち」を掲げる宮崎県都城市で、総菜やおやつとして親しまれているメンチカツをご当地グルメとして全国区にするプロジェクトが始まった。提供する15事業者と市、百貨店の博多大丸(福岡市)がタッ ...

記事全文を読む
南日本新聞社南日本新聞社

鹿児島を代表するローカル紙「南日本新聞」の公式サイト。鹿児島のニュース、生活情報、レジャー観光、気象情報、桜島ライブカメラなど地域ポータルとしてご活用ください。

https://373news.com/