ぬちぐすいやさ~! 沖縄の高校生が作った和食、全国大会で審査員賞 その食べやすくて健康にいい料理とは?

玉城さんと比嘉さんが調理した「ぬちぐすい~命薬~御膳」(提供)
玉城さんと比嘉さんが調理した「ぬちぐすい~命薬~御膳」(提供)
2022年09月26日
沖縄タイムス沖縄タイムス

 高校生が和食の調理技術を競う「全日本高校生WASHOKUグランプリ2022」がこのほど、金沢市であり、沖縄県の浦添工業高校調理科3年の比嘉麻鈴さんと玉城碧美さんが審査員特別賞を受賞した。チーム名は「 ...

記事全文を読む
沖縄タイムス沖縄タイムス社

~沖縄の「イマ」を伝える~
沖縄タイムス+プラスは沖縄県の最新ニュースに加えて、おくやみ、人事、観光、グルメ、イベント、コラムなどの情報も提供します。 https://www.okinawatimes.co.jp/