×
メニュー 閉じる メニュー
地域

地域

「三内丸山酵母パン」販売スタート/青森

2021.11.27 21:34 東奥日報
三内丸山ユメカモス酵母を使った(左から)カンパーニュ、ゴマ入りロールパン、干しぶどう入りカンパーニュ=青森市のひまわりベーカリー

三内丸山ユメカモス酵母を使った(左から)カンパーニュ、ゴマ入りロールパン、干しぶどう入りカンパーニュ=青森市のひまわりベーカリー

 青森県内外の有志でつくる「縄文有用微生物プロジェクト」(荒木佳子代表)が、青森市の三内丸山遺跡の土から採取した酵母菌の実用化に成功し、「三内丸山ユメカモス」と名付けた。27日、青森市油川のパン店「ひ ...

関連記事 一覧へ