メニュー 閉じる メニュー
地域

地域

古里の海でワイン熟成 宮古出身・盛岡のバー経営男性、自作70本

2021.5.12 19:00 岩手日報
「青の洞窟」として知られる八戸穴の入り口付近で、海底にワインを運ぶ堀内繁喜さん(左から3人目)と仲間のダイバーら

「青の洞窟」として知られる八戸穴の入り口付近で、海底にワインを運ぶ堀内繁喜さん(左から3人目)と仲間のダイバーら

 盛岡市菜園でジャズバー「BAR CAFE the S」を営む堀内繁喜(しげき)さん(52)は10日、有志らと協力し宮古市日立浜町の浄土ケ浜の海底でワインの熟成を始めた。 「青の洞窟」として観光客の人 ...

関連記事 一覧へ