メニュー 閉じる

47News

地域

地域

備長炭入り「黒ピッツァ」販売 みなべ町のレストラン

2017.11.8 12:40 紀伊民報
Share on Google+ このエントリーをはてなブックマークに追加
備長炭パウダーを練り込んだ黒い生地が特徴の「黒ピッツァ」。写真は「フルーツ」

備長炭パウダーを練り込んだ黒い生地が特徴の「黒ピッツァ」。写真は「フルーツ」

 世界農業遺産「みなべ・田辺の梅システム」の認定から間もなく2年、和歌山県みなべ町埴田のレストラン「カフェ・ド・マンマ」が、地元の備長炭パウダーを生地に練り込んだ「黒ピッツァ」の販売を始めた。地元産の ... [記事全文]

関連記事一覧