×
メニュー 閉じる メニュー
経済

経済

新商品・新技術

デザート感覚、3種の豆腐 酒田の仕出し料理店が新商品

2021.9.26 12:08 山形新聞
ごま、抹茶、くるみの三つの味が楽しめる料理の千葉の「三種豆腐」。庄内産の米粉などを使用し、滑らかな舌触りに仕上げている=酒田市

ごま、抹茶、くるみの三つの味が楽しめる料理の千葉の「三種豆腐」。庄内産の米粉などを使用し、滑らかな舌触りに仕上げている=酒田市

 酒田市の仕出し料理専門店「料理の千葉」(熊谷浩司社長)は、新商品としてごま、抹茶、くるみの「三種豆腐」の販売を始めた。地元庄内産の米粉を使っており、新型コロナウイルス感染拡大で各種会合が減る中、贈答 ...

関連記事 一覧へ