メニュー 閉じる メニュー
経済

経済

新商品・新技術

京都特産梅でクラフトビール 老舗和菓子屋が製造「飲みやすい」

2019.10.28 12:30 京都新聞
「松屋」が今月発売した城州白を使ったクラフトビール(城陽市寺田東ノ口・旅籠屋利兵衛)

「松屋」が今月発売した城州白を使ったクラフトビール(城陽市寺田東ノ口・旅籠屋利兵衛)

 京都府城陽市長池の老舗和菓子屋「松屋」が、同市特産の梅「城州白」を使ったクラフトビール(発泡酒)を発売した。市内の酒造会社で梅酒を漬け込んだ後の実を使い、最初の販売分は約2週間で完売。中川憲一社長は ...

関連記事 一覧へ