
全国の新聞社スタッフの食べ歩きブログ。グルメ情報誌に載っていない隠れた郷土料理や意外な日常食、おもしろい食べ方などが満載!
異業種タッグでスイーツ開発 沼津の地元食材使用、新事業に進出
2022.4.14 8:11
静岡新聞 【静岡県】
首都圏や県内で居酒屋などを展開するフーディアム・インターナショナル(沼津市)がこのほど、地元食材を使ったスイーツの開発に乗り出した。3月、第1弾のパンナコッタを商品化。外食産業にとって厳しい経営環境 ...
最新記事
-
味わい濃厚…カキフライをかつめしに添えて召し上がれ タレの相性も抜群 コラボ2店で1日限定10食
-
涼しげな風味楽しんで! 須賀川かっぱ麺提供、12店こだわりの味
-
異業種タッグでスイーツ開発 沼津の地元食材使用、新事業に進出
-
「雨ニモマケズ」の食事、記者が体験 1日に玄米4合、意外と多い!?
-
アウトドア飯をおいしくするスパイス ヒントは隣のキャンプ場に 沖縄のカフェが発売 天然ブルーのアイスも
-
ワンコインで大満足、日替わり弁当 自家製コロッケや旬野菜おかず販売
-
寒天料理と車窓を味わう春の旅 明知鉄道グルメ列車
-
カニカニ 加賀飯 新作です 市内4飲食店 3年ぶり
-
「津ぎょうざ」が地域団体商標を取得 ブランド力高め不正使用防 三重
-
<ランチ>女性に好評、見た目はオムライス…じつは 埼玉・浦和、うなぎ処「古賀」、1日10食限定で提供