×
メニュー 閉じる メニュー
文化

文化

ニッポンのGOHAN

全国の新聞社スタッフの食べ歩きブログ。グルメ情報誌に載っていない隠れた郷土料理や意外な日常食、おもしろい食べ方などが満載!

「ふすまピザ」開発 小麦の表皮使い低糖質です 高岡のイーグル

2021.7.15 5:00 北國新聞 【富山県】
ふすまを使った低糖質のピザ(イーグル提供)

ふすまを使った低糖質のピザ(イーグル提供)

 冷凍ピザの通信販売を手掛けるイーグル(高岡市)は14日までに、小麦の表皮部分である「ふすま」を使った低糖質の冷凍ピザ「天使のふすまピザ」を開発した。一般的なピザ生地と比べて糖質量が4分の1と少なく、 ...

最新記事