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ニッポンのGOHAN

全国の新聞社スタッフの食べ歩きブログ。グルメ情報誌に載っていない隠れた郷土料理や意外な日常食、おもしろい食べ方などが満載!

甘くて香ばしい理由は壺の中に SNSでも人気の焼きイモ店 自宅の軒下で週3日だけ開く

2021.5.24 12:23 沖縄タイムス 【沖縄県】
自宅の軒下で壺焼き芋の専門店を始めた来間光博さん=21日、南風原町津嘉山

自宅の軒下で壺焼き芋の専門店を始めた来間光博さん=21日、南風原町津嘉山

 沖縄県南風原町津嘉山の民家からほんのり甘く、香ばしい匂いが広がる。木、金、土曜日限定の壺(つぼ)焼き芋専門店「くり太郎」だ。来間光博さん(61)が定年退職後に夢を追い、手間や時間はかかっても「どうせ ...

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