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ニッポンのGOHAN

全国の新聞社スタッフの食べ歩きブログ。グルメ情報誌に載っていない隠れた郷土料理や意外な日常食、おもしろい食べ方などが満載!

唐津で唯一、ペルー料理 さとのぶカフェ

2017.11.13 14:36
さとのぶカフェの「アヒデガジーナ」
さとのぶカフェの「アヒデガジーナ」

 唐津市で唯一、ペルー料理が食べられる「さとのぶカフェ」は9月にオープンしたばかり。メニューにも見慣れない料理が並ぶが、写真が添えてあってどれもおいしそう。中でも女性に人気というのが、「アヒデガジーナ」(680円)だ。

 たっぷり入ったタマネギの甘みと、さわやかな辛さが特徴。ペルー料理には欠かせない唐辛子の辛みだが、ぴりっと効いているだけで後は引かない。

 もともとワッフルの移動販売をしていた草場伸子さん(43)と前田賢さん(44)が始めた。「どうせなら日本で食べられないものを出したかった」と草場さん。店を出す前に偶然ペルーへ行くことになり、料理のおいしさに感激。そのまま店で出すことを決めた。………≪佐賀新聞の記事(2017年11月12日付)≫(全文はこちら)

 

 

佐賀新聞@唐津(佐賀新聞)
住所  :佐賀県唐津市和多田海士町3-1
電話番号:0955(58)8325
オススメ:アヒデガジーナ
営業時間:午前11時半~午後2時半、午後6時~午後10時(オーダーストップ)

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