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ニッポンのGOHAN

全国の新聞社スタッフの食べ歩きブログ。グルメ情報誌に載っていない隠れた郷土料理や意外な日常食、おもしろい食べ方などが満載!

千代保稲荷の名物「串カツ」なぜ人気?店ごとに違う味、愛され続ける理由は

2021.4.19 8:24 岐阜新聞 【岐阜県】
揚げたてを待つ客のために次々と揚げられていく串カツ

揚げたてを待つ客のために次々と揚げられていく串カツ

 目の前でサクサクに揚がった衣に、みそやソースを付けて頬張ると、ジューシーな肉汁があふれる。「おちょぼさん」の愛称で親しまれる、岐阜県海津市平田町三郷の千代保稲荷神社参道の名物といえば串カツ。売られ始 ...

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